最新消息

​馬爾他簽證須知
2017-07-15
馬爾他申根簽證
自100年1月11日起,我國人均可以免申根簽證入境,停留日數為任何180天內總計至多不可超過90天。至於在申根區之停留日數計算方式,為便利旅客計算在申根區之停留天數,歐盟提供線上「申根短期停留天數計算機」,建議您進入申根區前,使用該計算機確認您的停留天數符合規定。

前往申根區國家除應攜帶有效護照外,建議備妥下列文件以備查核:(1)有效之續程或回程機票;(2)旅館訂房記錄,尤其須注意登記姓名應與護照相同;(3)附有照片之全民健保卡;(4)持有足夠生活費之現金或出示有效之信用卡等財力證明;(5)邀請函或入學許可等文件(倘為受邀開會或不超過90天之短期求學)。另建議國人於出國前投保旅平險及海外醫療險,並隨身攜帶我駐外各館處之急難救助電話號碼以備急需。